Turrón de chocolate casero

20/12/2018
  • Llegó diciembre, y con él os traemos esta deliciosa receta de turrón de chocolate para que podáis disfrutar de un tarde divertida de cocina. Seguro que a los más pequeños les encanta preparar este dulce tradicional navideño.

    Ingredientes:

    • 250 gramos de chocolate con leche.
    • 50 gramos de chocolate negro.
    • 75 gramos de mantequilla derretida.
    • 50 gramos de arroz inflado (tipo choco krispies).
    • 20 gramos de almendras peladas.
    • 20 gramos de avellanas peladas.

    Preparación:

    1. Triturar las avellanas y las almendras y reservar.
    2. Trocear en un bol los dos chocolates juntos.
    3. Fundir los chocolates al baño maría con medio vaso de agua.
    4. Remover con una espátula hasta que estén derretidos.
    5. Añadir la mantequilla derretida (no muy caliente) al bol del chocolate y mezclar.
    6. Cuando esté todo mezclado añadir los frutos secos triturados.
    7. Por último añadir el arroz inflado y mezclar todo bien.
    8. Echar la mezcla en un molde para turrón o de silicona y esparcir bien para que no quede ninguna burbuja.
    9. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
    10. Cubrir el molde con papel film o de aluminio y meter al frigorífico durante mínimo 3 horas.
    11. Cortar y servir.
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